domingo, 17 de junio de 2012

México 2o lugar mundial en Barismo

Fabrizio Sención, el barista tapatío que representa a México en la Competencia Mundial de Baristas celebrada en Viena, se convirtió esta mañana en el segundo mejor del mundo.

En un ambiente lleno de tensión y expectativa ante una competencia de muy alto nivel, los nombres de los ganadores, del sexto al primer lugar, fueron anunciados por Alejandro Méndez, campeón del Mundial 2011: Maxwell Colonna-Dashwood, de Reino Unido, sexto lugar; Stefanos Domatiotis, de Grecia, quinto; Miki Suzuki, de Japón, cuarto y Colin Harmon, de Irlanda, en tercero. Sólo quedaban Sención y el guatemalteco Raúl Rodas, entre quienes se encontraba el próximo campeón. El tapatío se llevó el segundo puesto.

Con un grano chiapaneco, variedad Maragogype de Finca Santa Cruz y con 10 días de tostado, Sención fue superando obstáculos hasta llegar a la gran final de esta mañana, tiempo local.

"En verdad trabajamos muy duro para llegar hasta aquí", confesó Sención al terminar su set en el foro del Messe Wien Congress Center.

"Ha sido un año muy ajetreado", dijo antes de agradecer a Jorge Sotomayor, su entrenador y tostador, a su staff de la Cafetería 5pm y a su familia.

Con este segundo lugar, el joven mexicano ha llegado mucho más lejos de lo que él mismo preveía. Poco antes de partir a Austria, contó que para él pasar a la final era ya un triunfo por sí mismo. Hoy, sin duda, el bicampeón nacional rebasa sus propias expectativas y marca historia en el mundo del café.

Fuente: Reforma Móvil

No hay comentarios:

Publicar un comentario