sábado, 30 de junio de 2012



Mesamérica: Un congreso hecho por cocineros dedicado a cocineros

El auditorio Blackberry será sede, durante 4 días, de la primera cumbre dedicada a la gastronomía mexicana, desde sus vertientes tradicionales hasta las tendencias contemporáneas y contará con la presencia de chefs nacionales y extranjeros.

A través de la participación de cocineros de México y de reconocidas figuras de la escena gastronómica internacional, MESAMÉRICA dará a conocer, y fomentará, el diálogo que tiene lugar hoy día en México entre la tradición y la modernidad, los retos y posibilidades que supone el legado culinario de nuestro país, su diversidad, riqueza cultural y extraordinario potencial.

Por medio de esta cumbre se pretende informar a la comunidad interesada lo que está ocurriendo alrededor de la cocina, inspirar a los estudiantes y profesionistas a elevar los estándares de calidad, estimular la competitividad y contribuir así a la profesionalización del oficio culinario en el país. 


A través de MESAMÉRICA también se busca generar un movimiento incluyente, que dé cabida a las diferentes expresiones gastronómicas que están sucediendo hoy en México, y que se logre para éstas el merecido reconocimiento internacional. 


MESAMÉRICA significa a su vez la unión de esfuerzos que antes operaban por separado y que ahora, al sumarse, garantizan el éxito de un proyecto cuya misión es fortalecer y difundir la gastronomía de nuestro país.

Esta primera edición estará enfocada a presentar lo que está sucediendo en México alrededor de la cocina, pero también lo que está ocurriendo en el mundo alrededor de la cocina mexicana.
Organizadores:
  • Centro Culinario Coronado
  • Auditorio BlackBerry
  • Grupo Ambrosía
  • Colectivo Mexicano de Cocina A.C.
  • Gula


Fuente: Dondecomere

No hay comentarios:

Publicar un comentario